当前位置:主页 > 专题专栏 >

全国工商联主席高云龙这样向民营企业家推介山

  “山东是我国的经济大省,历史上的齐国是重工亲商、率先崛起的模范。”

  明天(11月8日)上午,在济南举行的首届全国工商联主席高端峰会上,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙作宗旨演讲。从齐文明“重工亲商”的历史,到当今山东发扬民企作用推进新旧动能转换综合实验区树立,高云龙向在来自全国各地的500余名工商联主席、知名民营企业家代表这样推介山东,赢得热烈掌声和照应。

  “管鲍分金、义利统筹,而孔孟之道,更重仁重义,礼信相济。”

  “山东一定可以更好地发扬民营企业作用,走出一条新旧动能转换的路子,为我国新旧动能转换提供样板形式。”

  “希望各位企业家积极到山东调查投资,积极参与山东新旧动能转换实验区树立……”

  高云龙说,山东是我国的经济大省,历史上的齐国是重工亲商、率先崛起的模范。管仲、鲍叔牙曾同经商,分金于莱芜,商人为相,助齐成就伟业,关键是制定收费吃饭、喂马,还提供效劳员、低税免税等一系列的招商亲商政策,致使“天下之商归齐若流水”。管鲍分金、义利统筹,而孔孟之道,更重仁重义,礼信相济。山东依据中央部署要求,积极树立新旧动能转换综合实验区,为民营企业高质量开展提供了严重机遇。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话宣布第二天,山东省委书记刘家义就掌管召开民营企业家座谈会,充沛表现了省委省政府鼓舞民企开展的决计。

  高云龙说,11月1日,习近平总书记掌管召开民营企业座谈会,与企业家代表亲切互动、深化交流,宣布了十分重要的讲话。习近平总书记高度评价民营经济为我国开展作出的严重贡献,充沛一定民营经济的重要位置作用,深化剖析以后民营经济开展遇到的困难效果,提出了6项支持民营企业开展的重要举措,为坚持民营经济开展良好势头注入了弱小动力,为民营经济走向愈加宽广舞台注入了坚决决计,在全社会惹起剧烈共鸣。这次工商联主席高端峰会,就是要深化学习贯彻习近平总书记重要讲话肉体,总结革新开放40年民营经济开展阅历,引导民营企业坚决高质量开展决计。同时,促进企业家了解山东、投资山东、助推山东新旧动能转换综合实验区树立。

  高云龙说,置信在山东省委省政府的坚强指导下,山东一定可以更好地发扬民营企业作用,走出一条新旧动能转换的路子,为我国新旧动能转换提供样板形式。希望各位企业家积极到山东调查投资,积极参与山东新旧动能转换综合实验区树立,为山东经济社会开展,为我国片面建成小康社会、完成“两个一百年”妥协目的作出更大贡献。