当前位置:主页 > 专题专栏 >

济南北再添交通动脉 距先行区仅10公里方案明年

  国道340与省道240衔接线正在树立中。齐鲁晚报・齐鲁壹点 记者刘飞跃摄

  “衔接线建成后,国道340东子线和省道240盐济线将不再经过商河县城区,通车后将比原来节省10到15分钟的时间。”7日,在东子线与盐济线商河绕城段改建工程现场,济南市交通委公路局相关担任人说。

  据引见,这条衔接线全称为国道340东子线与省道240盐济线商河绕城段改建工程。该工程位于商河县境内,路途全长21.528公里,终点位于许商街道办事处佟道口村北省道240与商中路交叉处,终点位于京沪高速东侧的甜水井村北与国道340交叉口。

  记者了解到,国道340东子线及省道240盐济线商河绕城段改建工程2017年6月30日正式开工,工程工期为24个月,也就是说到明年6月底该工程将完工通车。340国道,即东营港―子长公路,简称东子线,规划终点在山东省东营市东营港,规划终点在陕西省延安市子长县,这条国道呈东西走向,经过山东、河北、莱芜、陕西4省。

  7日,记者在现场看到,国道沥青曾经铺设终了,中间装置了绿色的隔离护栏,双向四车道的交通标线曾经施划终了。据悉,衔接线项目采用双向四车道一级公路规范,设计速度为80km/h,全线设中桥13座、小桥4座、涵洞81道、停车区1处。“建成后,车辆不需求过商河城区,原来商河城区面积仅20平方公里,绕城段建成后,商河城区面积将扩展至70平方公里。”

  “该国道距离济南先行区仅10公里,项目建成后,关于优化区域路网规划,提高国省支线通行才干和效劳水平,改善交通出行条件,提升公路平安水平,拓展城市开展空间,促进区域经济开展,具有十分重要的意义。”上述担任人引见。

  据了解,这也是一条绿色生态路,项目应用老路1.8公里,发生沥青铣刨料约5万吨,全部停止了再应用,主要用于高水位路基的处置、平交道口的硬化等,应用率到达了100%,完成了旧路资料的循环应用。(齐鲁晚报・齐鲁壹点 记者刘飞跃)