当前位置:主页 > 专题专栏 >

山东:严重科技创新项目可获最高5000万元配套支

  山东省政府7日提出,将择优对国度科技严重专项和重点研发方案项目,给予最高1000万元经费资助,严重科技创新项目可获最高5000万元配套支持。

  在科技创新方面,山东省鼓舞企业结合高校、科研单位共同实施产业关键中心技术攻关,契合条件的列入省重点研发方案予以立项,省科技资金按项目研发投入给予支持,企业可从预先补助经费中提取不高于50%的经费,统筹用于研发人员的奖励。

  山东省还提出,到2020年完成大型企业研发机构全掩盖,建成100个以上产业公共效劳平台和工业互联网平台,省财政区分给予每个平台最高300万元奖励和1000万元贴息、奖补或股权投入。

  对契合条件的小微企业创业担保管款,山东省按存款基准利率的50%给予同期限最长2年贴息,对团体存款按2年全额贴息执行。在2020年年底前,对金融机构向小微企业发放小额存款取得的利息支出免征增值税。