当前位置:主页 > 专题专栏 >

第三届中国质量奖颁奖 山东获奖总数居全国前列

  明天(2日)下午,第三届中国质量奖颁奖大会在张家界浩荡举行,潍柴动力荣获中国质量奖,位列组织奖榜首;青岛啤酒股份有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、威高集团有限公司获组织提名奖。此次惩处大会上,共有9家组织和1名团体取得第三届中国质量奖,71家组织和9名团体取得提名奖。

  2012年,经中央同意,国度设立了中国质量奖。该奖是国度在质量范围的最高政府性荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,每2年评选一次。

  目前,山东已有中国质量奖2个;提名奖14个(次),总数位居全国第三。

  潍柴动力董事长谭旭光在代表获奖组织发言时表示,潍柴近20年的生长是在处置不同阶段一个个理想效果的进程中,经过不时学习、消化、吸收国际先进阅历,在自主融合创新的基础上,构成了具有潍柴特征和优势的“WOS质量管理形式”。这一形式立足企业运营全进程大质量概念,树立了一致的目的、规范流程和评价改良体系,并经过数据化、可视化、继续优化,保证了准时、高效、高牢靠的精益制造进程,满足了大规模制造条件下的特性化客户需求。

  记者得知,在评审中,专家组分歧以为,“WOS质量管理形式”满足全行业质量管理的需求,其大质量概念突出、思绪方法明白、模型结构明晰、逻辑结构强、控制运转成效清楚,具有很好的可复制性和推行性。经过推行该形式,潍柴动力近3年新产品研发周期延长60%,新机缺点率下降72%,返工率下降40%,单台可控变化本钱下降46%,交付周期延长45%,质量效益片面快速提升。

  省市场监视管理局质量开展处担任同志引见,山东十分注重质量提升任务,经过设立省长质量奖、实施质量强省和品牌战略等,有力地推进了山东产质量量和效劳质量的提升。为推进企业打造高质量的产品和效劳,山东对取得中国质量奖(正式奖)的组织将给予500万元的奖励。(李文明 刘世新)(完)