当前位置:主页 > 执法监察 >

市脱贫攻坚帮扶督导组赴镇宁帮扶督导见面会召

  庞琨表示,镇宁将认真贯彻落实督导组提出的整改意见,以问题为导向认真做好整改工作。同时,以强有力的态势推动工作落实,以更准、更实、更硬的工作作风和举措推进全县脱贫攻坚工作,最终实现高质量顺利脱贫退出。

  10月31日,镇宁召开市脱贫攻坚帮扶督导组赴镇宁帮扶督导见面会,市人民政府副市长熊元、市委副秘书长、市扶贫办主任贾正宁、市脱贫攻坚督查队第一组组长戴世华等出席会议,县领导庞琨、朱江、张德晟、向月贵及市、县相关部门负责同志参加会议。

  会上,贾正宁传达省政府第14次常务会议、全省脱贫退出考核评估业务培训和建档立卡扶贫对象动态管理会议精神,通报镇宁脱贫攻坚工作存在的主要问题,并就下一步工作进行支配,戴世华通报镇宁督查中存在的问题,对下一步工作提出建议,市农委、卫计委、水务局、教育局、住房城乡建设局、水库生态移民局围绕部门职责,就镇宁脱贫攻坚工作存在的问题、帮扶督导工作支配进行发言,听取镇宁工作情况汇报。

  熊元要求,要进一步统一思想,提高认识,加强领导,促进各项工作有序开展。要树立信心,把握时间节点,脱贫攻坚战没有旁观者,要坚持社会动员,凝聚各方力量,合力攻坚,真帮实帮,坚持从严要求,促进真抓实干,提高效率,确保数据的真实性,坚持精准方略,严格按照贫困户脱贫“一达标、两不愁、三保障”内容和贫困县退出标准,全力精准扶贫精准脱贫,确保整县摘帽目标如期完成。