当前位置:主页 > 执法监察 >

安顺两家养老中心获省级养老服务示范园区和示

      10月31日,贵州省民政厅组织召开全省第一批养老服务示范园区和示范机构授牌仪式,对20个省级养老服务示范园区和养老服务示范机构进行了授牌。其中,安顺有2家,分别是经开区三合生态养老中心、镇宁自治县养老服务中心。

  自今年8月起,省民政厅在全省范围内开展省级养老服务示范园区和省级养老服务示范项目申报工作,经自主申报、县级推荐、市级初审、省级审定等程序,确定贵阳市乌当区东风医养健康小镇等10个省级第一批养老服务示范园区,确定贵阳市云岩区中心敬老院等10个省级第一批养老服务示范机构。

  此次入选的省级养老服务示范园区,均有专门的管理机构、管理人,而且园区在近两年经济规模持续提升,效益较好,并且具备完整的公共服务支撑体系,基础设施完备,能够提供基本公共服务;省级养老服务示范项目的养老机构床位200张以上,总建筑面积不低于8000平方米,入住率不低80%,入院老人综合满意率不低于90%。