当前位置:主页 > 执法监察 >

县政协第十二届委员会常务委员会第十二次会议

10月30日,镇宁召开政协第十二届委员会常务委员会第十二次会议,县政协主席王府燕、县委常委、县人民政府常务副县长王思霖、十二届县政协常委、驻镇宁县省、市政协委员、部分县政协委员、县直相关单位负责同志参加会议。

会前各参会人员参观了县第二实验小学、环翠二幼建设项目、沙子乡卫生院目、募役镇桐上村卫生计生室、X411镇坝路至红关公路改造等项目。

会议传达了《中共中央办公厅印发关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》通知,听取县人民政府关于镇宁2018年度政协提案办理情况的通报、关于镇宁自治县2018年县委、县政府“十件实事”推进情况的通报,各委员作建言献策,审议有关人事事项。

王府燕指出,要高度重视新时代政协党的建设工作,推动政协履职提质增效,盘点年度重点工作,统筹抓好年终各项任务,要查缺补漏,按照常委会年度工作要点,逐项自查工作任务完成情况,对于还未完成要抓紧支配,确保年度任务的全面完成。要统筹落实好脱贫攻坚任务,推进“百千万行动”落地见效,为镇宁脱贫攻坚凝聚起强大合力,为如期脱贫摘帽、同步小康贡献力量。

王思霖对委员们发言提出的意见建议和对政府工作的帮助支持表示感谢,表示将认真梳理,在工作中予以充分吸收、采纳和落实,同时强化与政协之间的反馈沟通,切实回应政协委员对政府工作的支持与关切。