当前位置:主页 > 执法监察 >

科技部中国农村技术开发中心到镇宁开展第六批

验收考察组先后到星创天地、柳江公司,对园区行政体系建设、基础设施建设、人文生态建设、创新创业服务、产业发展等情况进行现场考察,并结合各园区实际建设情况,指出了园区在建设过程中存在的问题,并提出指导性的意见和建议。

8月18日,科技部农村中心验收考察组到镇宁开展第六批国家农业科技园验收现场考察,市人民政府副市长熊元、县人民政府副县长张文虎及省、市、县相关部门负责同志陪同考察。

验收考察组对镇宁农业科技园区建设所取得的成绩给予充分肯定。并指出,镇宁对科技园区工作高度重视和支持,真抓实干、扎实有效地推进了园区的整体建设工作,园区建设成效显著,建设有方向、产业有特点、模式有创新、发展有潜力,在规划的引领指导下,形成了西南农业创新发展的产业高地、人才高地和科技高地。园区建设不仅在脱贫攻坚战中具有着深远意义,并成为了创新创业的重要基地,经济社会效益显著。

镇宁将以此次验收考察为契机,对照考察组各位专家提出的意见,全力推动园区建设提质增效,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,加速推进园区建设工作。