当前位置:主页 > 国土文章 >

如此收取液化气管道装置费合理吗?

    近日,贺州市绿州家园不少在停止装修的业主议论反映,质疑华润燃气公司(以下简称华润)室内燃气管道改装的收费依据能否合理?


    作为现代房屋装修的燃气、水电、互联网等设备在施工时,就应思索业主装修规划效果,室内不该装明管,可华润基本不为业主思索,对绿洲家园小区一切的房子停止了明管装置,也就是让一切的业主非改不可的管道装置,其目的是显而易见的,不就是为了收取高额的家装改道施工垄断费用吗?这有形中既给业主带来了不用要装修的费事,又添加了业主的经济担负。
    依据业主陈先生反映,在其住房装修时,改装12米管道,实则只要2米左右属暗管,却一概按暗管计算,每米以140元收费, 12米管道改造总共花了一个半小时,就收取业主1680元的费用;业主在交房前,已交燃气管道初装费3000元,这就意味着要运用管道燃气开个户就要用去近5000元的费用。

   “民生效果无大事,金杯银杯不如百姓口碑”。作为燃气公司应该从各方面为市民提供便利和良好的效劳,树立和提高企业的良好笼统,同时希望相关部门积极协调为促进社会的谐和做出应有的贡献。