当前位置:主页 > 国土文章 >

剧烈建议中考取消等级排名,改为一分一档表

等级排名实践上存在诸多弊端,用了这么多年,该改回按分数从高到低排名录取了。理由如下:
一、假设说很先进更迷信更合理,为什么高考不采用等级排名?
等级排名弊端在于:
一、同为学区生,录取效果差异很大,形成不公允。以往年(2018年)中考为例,15中、8中、12中、龙中、壶西、铁5中、35中、文华、46中等学校的学区引荐生录取柳高和铁一的最低分数线大都在总分A+,单科1A+以上,而其它一些学校录取柳高铁一的最低分数线最低仅是总分A,单科1A即可。假设对应实践总分,估量相差有几十分,差异十分之庞大。同为学区生,只因所在学校不同,分数高出别校先生很多,他人上了而自己落选了,很清楚的不公允。
二、等级排名在录取中存在着对先生报考学校的诸多方便,对招生任务也有很多的方便。
其实,社会上对等级排名早有诟病,无论学校教员、先生和家长也颇多怨言。
二、很多地市由于等级排名的天生弊端,曾经弃用,改回总分排名录取,运用等级排名的城市越来越少了。
教育主管部门,该仔细论证一下,改一改了。