当前位置:主页 > 国土文章 >

来宾房地产乱象市住建委负有不可推脱的责任


看看这份公告,就知道市住建委推诿任务的能耐,什么叫亲密关注,什么叫结果自傲,无预售证卖你不去查不去罚,好比人家报警挨偷东西公安讲你克讲你要锁好东西一样。房住不炒一到基层就变了样,看看人家怎样做:

昨日,西安市住房保证和房屋管理局执法监察队相关担任人引见,为规范房地产市场次第,维护广阔市民合法权益,将反省中发现的第一批全部或局部楼幢未取得《商品房预售容许证》的26家房地产开发项目名单予以发布,

昌江黎族自治县房产管理局以为,该公司违犯了《城市房地产开发运营管理条例》第三十六条“违犯本条例规则,私自预售商品房,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令中止违法行为,没收违法所得。依据《中华人民共和国行政处分法》第八条第二款第(二)项、第三十八条第一款第(一)项、第四十六条的规则,相对对该公司作出按已收取预付款6106.93万元的1%给予罚款,即罚款金额为人民币61.07万元。

   该担任人表示,本次发布的房地产开发项目,在未取得《商品房预售容许证》之前,不得对外销售,或以采取发放VIP卡、外部认购、交纳诚意金等方式变相预售。同时,要求以上项目的开发企业,尽快到土地、规划、树立、城改等部门操持相关手续。如发现存在无证售房等违法销售行为,该局将对其停止严肃查处,一概顶格处置。


为进一步整理、规范房地产经纪机构市场次第,污染市场环境,维护广阔市民合法权益,该局对2018年第八批给予行政处分的经纪机构名单予以通报,共触及9家中介机构,其中8家因涉嫌为制止买卖的房屋提供经纪效劳,被处分1万元至5万元不等,其中陕西境商房地产营销筹划有限公司西安第四十一分公司被罚款5万元。