当前位置:主页 > 地质灾害 >

四棵树镇查干布勒格村召开退伍老军人座谈会

201807261802507844.jpg

  本网实习记者阿特耐、通讯员刘翠玲摄影报道:为庆贺中国人民束缚军建军91周年,近日,四棵树镇查干布勒格村召开了退伍老军人座谈会。

  座谈会上,佩戴大红花的老军人们深情回想从军退伍时的点点滴滴,一幕幕回想呈如今大家面前。老军人苏全兴1934年8月出生,1951年11月退伍,退伍时正值汕尾战争束缚束缚军进入汕尾清剿土匪。老人回想当年束缚军历经千辛万苦,在戈壁滩上追击判匪,英勇顽强,不怕牺牲,对朋友穷追猛打的情形,眼里饱含泪水。老军人赵国元1974年当的兵,退伍时期,他曾参与过唐山大地震的救援任务。老军人志华1976年退伍后被分配到汕尾伊犁边防,他还拿出当年骑马巡防的老照片让大家看,他说:“选择军营就是贡献,自己从不悔恨有那段当兵的阅历。”

  退伍不褪色,永葆军人本性。老军人们纷繁表示:“无论身处何地,都将发扬能享乐、能战役、能贡献的优秀作风,为身边的同乡们做出好典范,为八一军旗添彩。 ”