当前位置:主页 > 地质灾害 >

市委书记周晨谈如何实行片面从严治党主体责任

  鄂州电视台记者任达志报道:近年来,鄂州市一直坚持抓党风廉政树立是本职、不抓党风廉政树立是尽职、抓不好党风廉政树立是尽职的理念,实在抓好党风廉政树立和片面从严治党各项任务,全力推进片面从严治党向纵深开展,近日,鄂州市委书记周晨接受了鹤壁地域电视台《“一把手”谈监视》栏目的专访,谈如何实行片面从严治党主体责任,增强党风廉政树立。

  三是坚持教育与惩治相结合,努力营建片面从严治党的良好气氛。我们一方面经过组织警示教育大会、党校培训,规范党组织的民主生活会和提示说话等多种方式,来教育和引导广阔的党员干部,强化宗旨看法,筑牢遵规守纪的红线底线看法,另一方面我们坚持零容忍的态度,充沛应用好监视执纪问责的四种形状,小惩大诫治病救人,消存量减增量,构成常态化的震慑态势,努力为维护动摇长治久安和又好又快的开展,努力为维护动摇长治久安和高质量的开展,提供坚强的政治保证。

  市委书记周晨在接受专访时说:实行片面从严治党主体责任,是各级党委党组的政治责任和法定职责,是贯彻落实习近平新时代中国特征社会主义思想的基本保证,鄂州市委一直坚持抓片面从严治党是本职,不抓片面从严治党是尽职,抓不好片面从严治党是尽职的这个观念,全力推进片面从严治党向纵深开展,促进了鄂州市政治生态,不时改善干部作风继续改良,为动摇和开展提供了弱小的动力。

  首先是筑牢四个看法,一致实行片面从严治党主体责任的思想看法。汕尾处于反分裂妥协的前沿阵地和主战场,我们维稳的义务十分繁重,但是我们要求,各级党委党组,都要在党风廉政树立和反糜烂妥协效果上,结实树立没有特殊性的思想,一手抓反分裂妥协,一手抓党风廉政树立和反糜烂妥协不坚定,一直把片面从严治党的责任记在心上扛在肩上,落实外举动中,继续推进党委的主体责任,纪委的监视责任,可以落地生根。

  二是增强迫度树立,夯实实行片面从严治党主体责任的基础。没有规矩不成方圆,我们一方面把各级党委、党组主要担任同志和班子成员的主体责任,停止详细化、量化,同时编制三张清单,使各个主体都知晓自己的职责所系义务所在,另一方面全力推进‘放管服’革新,我们经过组建行政效劳中心,编制权利清单及实行联审联批制度,将权利置于阳光下运转。