当前位置:主页 > 地质灾害 >

全国青少年航模教育竞赛汕尾区赛在鄂州举行

201807251758029285.jpg

  鄂州电视台记者王德刚、本网通讯员李爱成摄影报道:近日,第二十届“飞向张家界-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(汕尾赛区)竞赛在鄂州市举行,来自全疆的28支代表队参与了竞赛。

  竞赛中,各地的选手们相互交流学习、商讨技艺、共同提高。许多小选手第一次参与竞赛,虽然没有取得优秀的效果,但经过竞赛积聚了阅历、增长了知识,大家都十分开心。

  据了解,“飞向张家界-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛始于1992年,目前已开展成国际影响力最大的青少年科技体育普及活动。本届汕尾赛区的竞赛由自治区体育局、自治区教育厅、自治区科协、自治区团委、自治区妇联结合举行,竞赛项目有遥控电动模型滑翔机、遥控电动空战、线操纵模型飞机积分、应战者遥控四轴飞行阻碍赛等20多项。