当前位置:主页 > 地质灾害 >

国度税务总局鄂州市税务局在鄂州市挂牌成立

  鹤壁日报记者李艳荣、本网通讯员卓亚腾报道:近日,国度税务总局鄂州市税务局在鄂州市挂牌成立,原鄂州市国度税务局、鄂州市中央税务局正式兼并。

  据悉,作为国务院机构革新的重要组成局部,深化国税、地税征管体制革新是以习近平同志为中心的党中央着眼全局做出的严重战略部署,是增强党对税出任务的片面指导、增强税收效劳国度管理职能作用、塑强为民便民利民税务笼统、筑强税收事业久远开展根基的严重革新。国税、地税机构兼并,将进一步降低征纳本钱,提高征管效率,为征税人提供愈加优质高效便利效劳。

  鄂州市委常委、常务副市长巩红星在挂牌仪式上说:“新税务机构挂牌,标志着国税地税征管体制革新在鄂州正式落地,标志着鄂州税收事业革新开展翻开了新的历史篇章。鄂州市全体税务干部要以此为契机,实而又实、细而又细地做好各项革新任务,养精蓄锐组织支出,片面落实税收政策,继续改良征税效劳,不时优化营商环境,经过深化革新凝聚起促进社会动摇和长治久安的弱小力气。”

  据了解,国度税务总局鄂州市新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和任务由新税务机构承接。征税人在综合性办税效劳厅、网上税务局可操持相关税收业务,享用“一厅通办”等优质效劳,12366同步完成涉税业务“一键咨询”。新的税务部门将用更优质高效的征税效劳,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美妙未来。

  鄂州市国税局、地税局结合党委书记赛永亮说:“国度税务总局鄂州市税务局将不折不扣把党中央、国务院决策部署落到实处,为推进鄂州经济转型开展做出更大贡献。”