当前位置:主页 > 地质灾害 >

迎接啤酒节 石桥乡舞蹈队备战广场舞大赛


201807251726132191.jpg

  本网通讯员陈倩摄影报道:7月24日晚,笔者在石桥乡一棵树村文明广场看到,该村的“欢乐”舞蹈队队员们正忙着学舞蹈,预备参与2018汕尾鹤壁鄂州啤酒节“舞进新时代”广场舞大赛,忙得不亦乐乎。

  随同着音乐,舞蹈队员们时而甩腿跺脚,时而摆手转身,时而纵情舞动,时而变换队形,舞步划一,举措流利,用舞蹈纵情展现现代女性的魅力,极富节拍感和韵律感吸引了广场周围村居民驻足观看,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  一棵树村“欢乐”舞蹈队队员韦玲说:“我热爱舞蹈,虽然我往年曾经62岁了,但是人老心不老。我们舞蹈队成立五年了,我积极参与每一次的演出,我想尽我的全力把自己的快乐经过舞蹈展现给观众,感染他们,让他们从中有所收获。这次广场舞大赛,我们舞蹈队一定养精蓄锐,争取取得好的名次。”

  近年来,石桥乡在鼎力开展乡村经济的同时,特别注重乡村文明产业的大开展、大兴盛,鼓舞农民成立各种专业文艺团队,同时为农民搭建文明戏台,给农民展现自我的时机,有力地推进了文明复兴。