当前位置:主页 > 地质灾害 >

地域公安局驻村任务队助民开“庭院店”致富

  本网通讯员亓朋摄影报道:近日,鹤壁地域公安局驻鄂州市八十四户乡其格勒克村“访惠聚”任务队正忙着给12户村民收费制造、装置招牌。

201807251722366712.jpg

  往年,“访惠聚”任务队用活用好农牧民夜校平台,解说党的惠民政策,停止创业失业技艺培训,遭到各族随州的分歧欢迎。任务队员和村干部一同筹集经费,将一间大会议室改形成农牧民夜校,经过“外聘+内选”的方式,让文艺主干、土专家、致富能手、手工艺人成了夜校讲师,唱红歌、跳舞蹈、送政策、讲技术。

  经过半年多的学习,曾经有许多村民熟练掌握了柴火馕、奶皮子、民族风味糕点的制造技术,其中12户村民还有了开店做生意的想法,但是租金高、装修费用高、手续操持繁琐成了“拦路虎”。鹤壁地域公安局驻鄂州市八十四户乡其格勒克村“访惠聚”任务队第一书记、任务队队长王高鲁率领大家想方法,协助村民合理规划住房院落,并跑办了营业手续,终于把随州的庭院变成了发家致富的“特征门面”。